点击这里联系客服售前咨询①
售前咨询①
点击这里联系客服售前咨询②
售前咨询②
点击这里联系客服售后服务
售后服务
点击这里联系客服经销加盟
经销加盟
点击这里联系客服投诉建议
投诉建议
首页 > 文章详细

为什么选择龙泉青瓷茶具泡茶

发布日期:2018-07-27 15:28:32 【关闭】
摘要:

为什么选择龙泉青瓷茶具泡茶

其一,龙泉青瓷釉色温润如玉,倒入不同的茶汤会呈现不同韵味,和不同的茶就会有不同的感受,茶汤与瓷玉交融,美不胜收。

其二,龙泉青瓷是经过1300多度的高温烧制而成的,化工原料根本就经受不了如此高温,早烧没了!龙泉青瓷的釉料都是采用本地特有的矿料加工的,现在资源还多的很,根本没必要去添加什么货工原料。龙泉青瓷现在是公认的无毒无铅环保瓷器。所以, 一些低温陶瓷杯要慎用,比如紫砂壶等没有釉的陶器,如果原料有问题,在使用中那是会渗透出来的。

其三,茶具经过复杂的工艺制作而成,茶叶不会霉馊变质,高温瓷器釉面光滑稳定不夺茶味,使茶汤保持原味。

其四,龙泉青瓷经过1300多度的高温烧制而成,所以耐热性特别高,不易炸裂。

其五,龙泉青瓷釉色多样,又加入雕刻、书画将生活与情趣都体现在茶具之上,更住喝茶之趣,陶冶性情,颐养身心。

其六,制作龙泉青瓷多用高岭土和紫金土,含有丰富的人体所需矿物质,铁质重,有调节人体内分泌及血脂、血糖、胆固醇含量,降肝火,提升胃功能及过滤尿毒等功效。

因为龙泉青瓷温度高,烧制难度大,所以价格也较其它的瓷杯略高,这是正常的。现在某些商家为了赚钱昧着良心拿景德镇、德化等地仿制的青瓷充当龙泉青瓷销售,大家要小心鉴别。如果你看的是几块钱的几十块的,且颜色很艳,比如还出现洋红、明黄、紫等等颜色的,那基本上就是化学料了,不可能是真的龙泉青瓷。

从父辈算起我们制作龙泉青瓷几十年了。以瓷交友,以茶会友,留下挚友无数。在朋友的建议与帮助下,我希望把这份最珍贵的手作和健康分享给有缘分看到此文的人

关于茶和龙泉青瓷茶具的一些心得与想法与各位茶友分享

以简胜繁的茶器,刚刚好的茶与生活

面如玉之玲珑,色如千峰之翠,

珑翠,就是这样的茶器。

器皿古今如一,喝茶的心境却日日不同。

择处茶席,打开茶罐,茶叶散发原始香气,

泡壶茶,茶壶恰到好处地留住茶香,

滤掉茶渍,像是平日苦闷也一并消失,

青瓷杯,衬清茶,遐想之余抿一口,

时光刚好,周遭刚好,一切刚好。

体会其苦,甜与醇,

想起曾也年少,也意气风发,也有许多人生难解的结,

在时间中悄悄解开许多生命的焦灼,

在这茶叶的沉浮里淡泊下来自醒自悟。

我们的承诺

君子爱财,取之有道。坚持做真正的龙泉青瓷茶具,绝不用假冒产品牟取暴利,作为商人只有信誉才是生意兴隆的真正法宝,作为一个手艺人名誉甚至比生命都重要。 我坚持做好的龙泉青瓷作品,一是用好材料,二是有好的手艺,当然除了材料和手艺,制作一件好的龙泉青瓷作品还需要一些运气,有时候一窑瓷器可能只能挑出几件好的作品,即使如此我们坚持不让残次品流入市场。对于产品和价格的问题,我不太认可"好货不便宜"这句话,尤其是龙泉青瓷和茶具行业,很多作品加上纯手工的头衔之后价格翻倍,但事实上很多朋友上当受骗,我们要还原龙泉青瓷真实的价格,当然有些大师的作品有收藏的价值另作他论。